Запеченая норвежская семга с лимоном

Последнее обновление: 14.07.2014 //

Количество порций - 4

Ингредиенты

600 г. филе норвежской семги без кожи и костей
2 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. оливкового масла
1 лимон
соль и перец

Ингредиенты для салата:
2 стебля зеленого лука
0,5 зеленого яблока
1 кочанный латук
1 авокадо

Ингредиенты для заправки:
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. морской соли

Гарнир:
Рис

Способ приготовления

Норвежская семга:
Духовку разогреть до 180 градусов. Норвежскую семгу нарезать порционными кусочками и уложить в форму для запекания. Залить рыбу оливковым маслом и соевым соусом, посолить и поперчить. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертой цедрой лимона. Выпекать в духовке в течение 10 – 12 минут

Салат:
Измельчить зеленый лук, яблоки порезать дольками и порвать на кусочки латук. Разрезать авокадо пополам, извлечь косточку, ложкой извлечь мякоть и нарезать ее на кусочки. Зеленый лук, яблоко, авокадо и латук смешать вместе.

Заправка:
Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло и морскую соль. Залить салат полученной заправкой.


Bookmark and Share