Норвежская семга на гриле с итальянским томатным соусом

Последнее обновление: 11.08.2014 //

Количество порций 4

Ингредиенты

600 г  филе норвежской семги 
3 ст. л.  оливкового масла 
4   томата(ов) 
1 шт.  красного лука 
20   оливок 
1 зубчик  чеснок(а) 
1 пучок  базилик(а) 
паста    
соль    
перец 

 

Приготовление

  • Филе норвежской семги обжарить с двух сторон на сухой горячей сковороде. 
  • Посолить, поперчить и поставить запекаться в духовку при 150 °С на 15–18 мин. 
  • В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить томаты в собственном соку и хорошо размешать. 
  • Добавить мелко нарезанный красный лук и оливки. 
  • Довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Всыпать порубленный базилик. 

Подать норвежскую семгу с соусом и свежеприготовленной пастой.


Bookmark and Share