Норвежская семга с томатами под соусом моцарелла

Последнее обновление: 21.07.2014 //

Количество порций: 4

Ингредиенты

4 толстых куска филе норвежской семги (приблизительно по 110 г каждый)
2 помидора "бычье сердце"
1 баклажан
200 г цельного молока
150 г сливок
170 г сыра моцарелла
8 щепоток агара
100 г рукколы
оливковое масло
белый бальзамический уксус
морская соль ручного сбора "флёр-де-сель"
мелкая соль
перец
4 листа вощеной бумаги

Способ приготовления

Соус моцарелла:
Нарезанную ломтиками моцареллу растопить в молоке. После того как моцарелла растопится, процедить через мелкое сито в ковшик. В другой ковшик вылить сливки, добавить агар и смесь довести до кипения. Вторую смесь влить в первую, перемешать и подсолить мелкой солью. Полученную смесь перелить в сифон для приготовления крема, вставить 1 или 2 баллончика. Сифон поставить охлаждаться как минимум на 2 часа.
Если кремовзбивалки нет, соус моцарелла приготовить без добавления агара, а затем поставить охлаждаться.

Томаты и баклажан:
Томаты и баклажан вымыть, баклажан и каждый томат разрезать на 12 тонких ломтиков. Ломтики баклажана посолить, полить маслом и сотировать в ковшике с ручкой, пока не подрумянятся. Отставить на время.

Норвежская семга:
Листы вощеной бумаги сложить вдвое, затем развернуть, внутрь выложить баклажан и кружок томата и эту операцию повторить три раза. Толстые куски филе норвежской семги выложить сбоку, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Конвертики закрыть и нагревать в духовом шкафу при 180 градусах в течение 10 минут.

Соус винегрет с рукколой:
Рукколу перемешать с небольшим количеством масла и несколькими каплями белого бальзамического уксуса. Посолить. Отложить на время.

Украшение и оформление:
Чтобы аккуратно открыть конвертик, разрежьте вощеную бумагу лезвием ножа по грани, затем посолите морской солью, добавьте соус моцарелла или сливки, а также одну ложку соуса винегрет с рукколой. Украсьте несколькими листочками рукколы.


Bookmark and Share