Подавать норвежскую семгу с зеленым салатом и отварным рисом

Последнее обновление: 28.07.2014 //

Количество порций: 4

Ингредиенты

600 г. филе норвежской семги с кожей и без костей
1 стакан зеленого перца горошком
1 ч. л. соли
сливочное масло
оливковое масло
свежемолотый перец

Ингредиенты для соуса:
1 ст. л. зеленого перца
2 ст. л. лимонного сока
2 дл свежих сливок

Ингредиенты для салата из огурцов:
1 огурец
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
1 ч. л. тертого свежего имбиря
соль
свежий кориандр

Ингредиенты для запеченных артишоков:
8 артишоков
1 дл сметаны
1 зубчик чеснока
соль, перец
мускатный орех
100 г. тертого сыра

Способ приготовления

Норвежская семга:

Посыпать норвежскую семгу горошком зеленого перца и приправить солью. Дать рыбе настояться. Жарить филе норвежской семги на сковороде кожей вниз в смеси оливкового и сливочного масла до розового цвета. В конце приготовления перевернуть рыбу.

Соус:

Готовую рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленым перцем. Горошины зеленого перца раздавить, добавить к сливкам и влить смесь в сковороду. Поставить на огонь и готовить до загустения.

Печеные артишоки:

Артишоки очистить и нарезать тонкими ломтиками при помощи сырорезки или слайсера мандолин. Нарезанные артишоки промыть и положить в форму в микроволновую печь. Готовить до тех пор, пока артишоки не станут мягкими. Чеснок мелко порубить и смешать со сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отделить половину артишоков и промазать первый слой 2/3 сметаны, посыпать тертым сыром и положить оставшиеся артишоки. Верхний слой также смазать сметаной и посыпать сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки.

Салат из огурцов:

Огурцы нарезать тонкими полосками при помощи сырорезки или слайсера мандолин. Воду смешать с яблочным уксусом и приправить солью и сахаром. Залить огурцы и добавить тертый имбирь и кориандр.


Bookmark and Share