Национальный балет для молодых. 
Фото: Эрик Берг.Национальный балет для молодых. Фото: Эрик Берг

По словам певцов они ощутили особую энергетику публики, когда в феврале 2014 года зрительный зал Оперы впервые заполнила молодёжь в возрасте до 30 лет. Публика была совсем иной, но от этого не менее заинтересованной и полной энтузиазма, скорее наоборот! С тех пор билеты на представления для молодежи распродаются в рекордно короткие сроки, а руководство и исполнители полны оптимизма. Кроме того,...

Читать подробнее

13—24 апреля на кинофестивале Tribeca в Нью-Йорке будут показаны четыре норвежских фильма. На американских экранах появятся два коротких фильма, один документальный и один художественный фильм. Наибольший интерес, пожалуй, представляет мировая премьера документального фильма «Магнус» о шахматном гении Магнусе Карлсене.

Читать подробнее
Фото: Einar Nymoen .

Когда впервые видишь Йеспера, кажется, он обычный кот. На самом деле этот кошара обожает плавать и ходить в походы. Ему всего три года, а он уже стал знаменитостью и в Норвегии, и за границей.

Читать подробнее
Фото: Tromsø International Film Festival .

Если вы интересуетесь кинофильмами разных стран и желаете расширить кинематографический кругозор, рекомендуем обратить внимание на крупнейший кинофестиваль Норвегии, который ежегодно проходит в Тромсё в конце полярной ночи.

Читать подробнее
Фото: NFI.np.

Международный кинофестиваль в Торонто – один из крупнейших в мире зрительских кинофестивалей, в котором участвует свыше 300 фильмов из более чем 60 стран. В этом году на кинофестиваль попали пять норвежских фильмов.

Читать подробнее
Фото: media-army.de/visitnorway.com.

1-2 апреля в Свольвере пройдёт чемпионат мира по ловле нерестовой трески. 600 участников из более чем 10 стран на 70 судах в течение двух дней будут бороться за звание чемпиона по вылову трески.

Читать подробнее
Фото: Norsk Filminstitutt.

Весной 2016 года состоится премьера восьми норвежских художественных и одного документального фильма. Фильмы на любой вкус, от классического детского кино до исторической драмы и фильма ужасов.

Читать подробнее
Фото: http://www.nfi.no/.

28 августа исполняется 40 лет с тех пор, как на экраны вышел «Флоклюпа Гран При» – полнометражный кукольный мультфильм, известный в России под названием «Гран-при» и «Большие гонки». С тех пор фильм стал культовым в Норвегии и за ее пределами, а его режиссера Иво Каприно называют норвежским Уолтом Диснеем.

Читать подробнее

Во вторник в Осло стартует фестиваль этого года.

Читать подробнее