Рецепт недели

Наступило лето, а значит, пора по старой доброй норвежской традиции выдвигаться на природу и готовить на гриле. Истинным норвежцам в этом деле не помешают даже дождь и холод. Давайте брать с них пример! Читать подробнее

Овсянка – традиционный завтрак многих норвежцев. Вкусно, дёшево и легко готовится. Для разнообразия попробуйте наш холодный вариант овсянки, который по вкусу ничем не уступает обычному. Читать подробнее

Прохладный и кисловатый кисель из ревеня (точнее, по-норвежски это «суп из ревеня») – то, что нужно в жаркий летний день. Для большей свежести вкуса к ревеню можно добавить клубнику, мяту или лайм. Читать подробнее

В Норвегии селёдку едят уже тысячи лет. Долгое время обычным завтраком норвежских бедняков была селёдка с картошкой. Сейчас селёдка – обычный компонент «шведского стола». Предлагаем два универсальных рецепта, которые подойдут и на завтрак, и на праздник, и в подарок. Читать подробнее

Норвежцы известны своей любовью к хлебу: они едят его на завтрак, на обед, а часто и на ужин. Очень вкусный хлеб в Норвегии можно купить и в магазине, но нет ничего лучше домашнего свежеиспечённого хлеба. Читать подробнее

Фото: matprat.no.

Fløterand, или норвежский сливочный пудинг – это несложный десерт, близкий родственник широко известной панна-котты. Его приготовление не требует больших усилий, а подаётся блюдо со свежими ягодами и фруктовым муссом – вкус лета, которое уже не за горами. Читать подробнее

В Норвегии недавно отпраздновали Пасху, а одним из традиционных пасхальных блюд ягненок. Хотя в Норвегии Пасха уже закончилась, а в России ещё не началась, ягнёнок вкусен круглый год, особенно если добавить к нему картофель, запечённый со сливками. Читать подробнее

Фото: www.matprat.no.

Отбивная по-моряцки обладает отменным вкусом и легка в приготовлении. Она готовится практически сама собой под завывания ветра и морскую качку. Много места тоже не нужно, сойдёт и тесный камбуз. Но не волнуйтесь, на твёрдой земле вкус её ничуть не хуже! Читать подробнее

Фото: Norsk ambassade, Moskva .

Норвежские оладьи «лаппер» или «свелер» известны с XIV века, и каждая семья в Западной Норвегии имеет свой рецепт, который передавался из поколения в поколение. Конечно, каждая семья считает, что именно её рецепт самый лучший и правильный. После недавнего угощения оладьями в нашем посольстве мы делимся с вами уникальным рецептом Моники. Читать подробнее

Это блюдо готовится просто и прекрасно подходит для десерта, ужина или завтрака в выходной день. Если у вас есть слегка зачерствевший хлеб, осталось только взбить яйца, сахар и молоко. Читать подробнее