Рецепт недели

Норвежцы обожают бутерброды. Что может быть лучше бутербродов? Разве только хрустящие хлебцы домашнего приготовления с чем-нибудь вкусненьким. Читать подробнее

Фото: www.Tine.no.

Блины пользуются популярностью по всему миру. Читать подробнее

Фото: Maria Salikova.

Нет ягненка – нет Пасхи! Норвежская Пасха в самом разгаре, и мы отмечаем праздник пасхальным ягненком. Читать подробнее

Фото: Мария Саликова.

На этой неделе в Мурманске полным ходом шла рыбная выставка «Море. Ресурсы. Технологии.» Мы решили посвятить эту неделю рыбе, и для начала публикуем рецепт норвежского рыбного гратена. Внимание, на кухне – заместитель главы Дипмиссии в Мурманске - Гёриль Йохансен! Читать подробнее

Фото: www.Tine.no.

На этой неделе в России празднуют Масленицу, а в Норвегии у этой традиции есть аналог – так называемый Фастелавн (Fastelavn). Читать подробнее

Фото: www.Tine.no.

Дорогие читатели! На прошлой неделе мы поделились с вами классическим рецептом вафель. Если у вас осталось тесто или несколько вафель в холодильнике, то они могут пригодиться вам в эти выходные! Тем более, если ожидаются семейные посиделки или приход гостей. Читать подробнее

Фото: Посольство Норвегии.

Какое блюдо в Норвегии больше всего похоже на традиционные русские блины? Вафли! На этой неделе мы представляем один из многих рецептов: вафли на кефире. Читать подробнее

Фото: www.Tine.no.

Десерт с парадоксальным названием «Девушки-крестьянки под вуалью» (Tilslørte bondepiker) пользуется у норвежцев большой популярностью. И хотя им нравится думать, что это блюдо - чисто норвежское изобретение, оно существует и в Швеции, но уже под другим названием - «Пища ангелов». Читать подробнее

Фото: www.Tine.no.

На этой неделе обратимся к старой доброй классике, в Норвегии популярной под названием «Девичий поцелуй». Читать подробнее