Фото: tine.no.Фото: tine.no

Рецепт недели: Праздничный суп из креветок

Норвегия – страна морепродуктов, одним из которых являются креветки. Сегодняшнее блюдо прекрасно смотрится в составе торжественного обеда, но подойдёт и в самостоятельном качестве.

Ингредиенты

1 лук-порей

2 моркови

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

0,1 л воды

2 куриных бульонных кубика (можно использовать и рыбный бульон)

2 л сливки

½ ч.л. соли

¼ ч.л. перца

400 г очищенных креветок

Немного свежего тимьяна

Приготовление

  1. Вымыть и очистить морковь. Нарезать морковь и порей на полоски длиной около 5 см.
  2. Обжарить на сливочном масле на среднем огне в течение нескольких минут.
  3. Посыпать мукой, добавить воду и бульонные кубики. Довести до кипения.

(Совет: Для улучшения вкуса к овощам можно добавить 1 зубчик рубленого чеснока)

  1. Помешивая, добавить сливки и варить на малом огне 3–5 минут.
  2. Добавить креветки и увеличить огонь, при этом не доводя суп до кипения.
  3. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.

Совет: Сверху суп посыпать свежим тимьяном, подавать со свежеиспечённым хлебом.


Bookmark and Share