Фото: matprat.no.Фото: matprat.no

Рецепт недели: Домашний мясной пудинг

Мясной пудинг – традиционное обеденное блюдо, хорошо знакомое каждому норвежцу. Есть много вариантов этого блюда, его даже можно купить готовым в магазине. И всё же, приготовленный своими руками пудинг намного вкуснее.

Ингредиенты (на 4 порции):

400 г мясного фарша
1 стакан молока
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. соли
¼ ч. л. перца
¼ ч. л. молотого мускатного ореха
¼ ч. л. молотого имбиря

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте фарш с солью. По консистенции фарш должен быть плотным. Добавьте крахмал и специи. При перемешивании добавляйте понемногу молока.
  2. Переложите фарш в форму, поставьте её в глубокий противень с водой. Вода должна доходить до трети формы по высоте. Выпекайте при температуре 180° около часа.
  3. Обычно блюдо подают с отварным картофелем, овощами и коричневым соусом.

Совет: если хотите, чтобы вкус пудинга был поострее, добавьте немного лука и ещё специй.


Bookmark and Share