Фото: matprat.no.Фото: matprat.no

Рецепт недели: Традиционный гороховый суп

Когда подкрадывается осень и становится всё холоднее и холоднее, мало что согревает лучше тарелки-другой домашнего супа. В Норвегии издавна считают, что гороховый суп идеальное блюдо, скрашивающее дождливые осенние и холодные зимние вечера.

Ингредиенты (4 порции)

1 слабосолёная свиная рулька

200 г желтого гороха

1 мелко нашинкованная луковица

1 корень сельдерея, нарезанный кубиками

2 лавровых листа

2 л воды

2 моркови, нарезанных кубиками

1 лук-порей, разрезанный кусочками

4 веточки свежего тимьяна

Способ приготовления:

  1. Замочите на ночь горох в большом количестве воды. Перед готовкой лишнюю воду слейте.
  2. Положите свиную рульку, грох, лук, сельдерей, лавровый лист и тимьян в кастрюлю. Налейте примерно 2 литра воды и доведите до кипения.
  3. Снимите пену и варите на медленном огне 3 часа.
  4. За 20 минут до конца приготовления добавьте морковь и лук-порей.
  5. Достаньте свиную рульку, срежьте мясо и положите его обратно в суп.

    Приятного аппетита!

Bookmark and Share