Фото: matprat.no.Фото: matprat.no

Рецепт недели: Фрикасе из ягнёнка

Сегодняшнее блюдо – часть нерушимой норвежской традиции воскресных ужинов, когда за столом собирается всё семейство. Готовится фрикасе из ягнёнка довольно долго, что придаёт церемонии дополнительную торжественность. А аромат успеет разнестись по всему дому!

Ингредиенты (на 4 порции)

1 кг баранины с костью

0,6 л воды

1 ½ ч.л. соли

2 морковки

2 шт. корня петрушки

1 цветн6ая капуста

1 лук-порей

0,6 л бульона от жарки

4 ст.л. пшеничной муки, развести в небольшом количестве холодной воды

3 ст.л. свежего укропа

2 ½ ст.л. нежирной сметаны

1 ст.л. лимонного сока

 

Приготовление:

  1. Разрезать мясо на кусочки подходящего размера. Положить в кипящую воду. Вновь довести до кипения, снимая пену. Добавить соль. Варить на слабом огне около 45 минут.
  2. Очистить и нарезать овощи. Высыпать в кастрюлю и продолжать варить около 10 минут, пока они не станут мягкими. 
  3. Соус можно приготовить в той же кастрюле, а можно и в другой. Вскипятить бульон и, помешивая, добавить муку. Варить около 10 минут. Добавить укроп и сметану. Лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Bookmark and Share