Фото: (C)2008 Trym Ivar Bergsmo, all rights reserved.Фото: (C)2008 Trym Ivar Bergsmo, all rights reserved

Норвегия на туристической выставке в Москве

Последнее обновление: 27.03.2013 // На туристической выставке в Москве специалисты и путешественники могли пообщаться с представителями норвежскими туристической индустрии. Среди присутствующих была и компания Hurtigruten, предлагающая самый популярный в Норвегии морской туристический маршрут.

Hurtigruten - самое красивое путешествие в мире

В этом году исполняется 120 лет со дня открытия самого знаменитого корабельного маршрута в Норвегии. В 1893 году отплыл первый корабль, положив начало долгой и красивой сказке. С тех пор изменилось многое: появились новые модели судов, остановок стало больше, а отплытия стали чаще. Не изменилось одно: Hurtigruten предлагает уникальную возможность испытать очарование норвежской природы и ландшафтов по пути на север, наслаждаясь при этом морским воздухом.

На туристической выставке Посольство Норвегии в Москве побеседовало с представителями Hurtigruten, Хансом Рудом, вице-президентом компании по продажам и маркетингу, и Карнайлом  Гиллом, менеджером по международным продажам:

Карнайл Гилл и Ханс Руд, представители Hurtigruten. 
Фото: Ole Jakob Skåtun.Карнайл Гилл и Ханс Руд, представители Hurtigruten. Фото: Ole Jakob Skåtun
 

- Что Hurtigruten может предложить российским путешественникам?

-  Главное, думаю, - сам маршрут. Норвежское предложение - это фьорды, фауна и разнообразные впечатления на протяжении всего года. Каждое время года хорошо по своему: весна – это пробуждение Арктики, лето – уже пользующийся популярностью полярный день, осень – золотые краски и разноцветье листвы и, конечно же, зима, ставшая невероятно популярной. Мы многое можем предложить россиянам: и как туристический маршрут, и как туристический продукт. Hurtigruten предлагает насладиться превосходными блюдами, так сказать, попробовать Норвегию на вкус, любуясь прекрасными видами, сменяющими один другой, - сказал Гилл.

Руд подчеркнул, что Hurtigruten - это маршрут для опытного путешественника и впечатления от него не сравнятся ни с чем. Тут может потребоваться некоторый опыт, но все путешествие весьма стимулирует познавательные способности, говорим ли мы о природе, культуре или разнообразной программе. Тридцать четыре порта вдоль норвежского побережья и более шестидесяти прибрежных достопримечательностей, круизному судоходству Hurtigruten есть что предложить даже тем, кто объехал Европу, США и знаком с экзотикой.

- Подводя итог, скажу, что, по моему мнению, главное – умение создать для клиентов возможность испытать впечатления. Могу подчеркнуть, что у нас  чрезвычайно высок процент довольных клиентов, - 98,2%, - продолжил Гилл.

Отвечая на вопрос, какие точки маршрута являются самыми популярными, оба особо отметили  отрезок между Бергеном и Киркенесом, на котором предлагается возможность посетить по пути ряд других норвежских городов, таких как Олесунн, Будё и Тромсё.

Мы также можем разделить путешествие и на более мелкие сегменты. Кроме того, мы ходим на Шпицберген, в Гренландию и даже к Антарктиде, что я хотел бы подчеркнуть особо. И мы делаем это очень хорошо, если учесть имеющийся у нас арктический опыт и обладающий соответствующим опытом норвежский экипаж,  - ответил Руд.

- Hurtigruten ходит из Киркенеса в Бергене и из Бергена в Киркенес 365 дней в году, что довольно уникально. У нас одиннадцать судов, каждый день одно судно прибывает либо в Берген, либо в Киркенес, который является совершенно уникальным. Что также является важным в этом контексте является то, что у нас есть программа с учетом каждого сезона, он идет и рассказывает о различных программах, где она осуществляет свою деятельность как на борту, так и на суше.

Северное сияние над круизным кораблем "MAS Midnatsol" в СвольвереЛетом изюминка путешествия – полярный день и программа, рассчитанная на 24-часа светового дня. Осенью  – плавание из лета Бергене в зиму в Тромсё и Киркенесе, и тогда в центре внимания - еда: ягоды, грибы, рыбалка, которую Руд выделяет как пользующееся особой популярностью занятие в это время года. Упоминает они и сафари, – наблюдение за чайками и китами. Зимой главное - это свет и особенно северное сияние. Весной - пробуждающиеся к жизни флора и фауна разных частей страны.

- Мы предлагаем впечатления, которые останутся с вами на всю жизнь, - подчеркнул он.

- Сколько туристов путешествует с Hurtigruten?

-Всего у нас около 550 000 туристов в год, а это много. Наши предложения рассчитаны на весь мир:  на немцев, китайцев, американцев, англичан, индусов. Так что на борту Hurtigruten путешествует весь мир, в том числе россияне, - сообщает Гилл.

- И как вы, наверняка, знаете, мы славимся как самое красивое путешествие в мире.

В Норвегию едут всё больше россиян

Директор по туризму VisitNorway.ru Ольга Филиппенко тесно сотрудничает с туристическими компаниями и может рассказать о позитивных тенденциях в развитии выездного российского туризма в Норвегии.

– Мы имеем около 198 600 ночёвок россиян в Норвегии ежегодно. Средняя длительность пребывания в Норвегии составляет от четырёх до пяти суток, – говорит она и добавляет, что с 2011 до 2012 года число путешествующих выросло на 6 процентов.

По её словам, главная цель российских туристов в Норвегии – увидеть фьорды. Также популярен рыболовный туризм и другие типы активного отдыха: рафтинг, горные лыжи и треккинг.

– Люди хотят не просто смотреть, они хотят проводить время в Норвегии активно. Для российских туристов важно ещё и знакомство с норвежской культурой и историей. Ведь именно в сочетании с культурой и историей норвежская природа наиболее привлекательна.

норвежский стенд на выставке МИТТ 2013. 
Фото: Ole Jakob Skåtun.норвежский стенд на выставке МИТТ 2013. Фото: Ole Jakob Skåtun
VisitNorway.ru – официальный туристический портал Норвегии в России. Недавно он был признан лучшим порталом года среди сайтов зарубежных туристических организаций по версии престижной награды Zvezda Travel Awards.

 

Крупнейшая туристическая выставка в России

Со своими 3000 участниками и 197 направлениями МИТТ – самая крупная туристическая выставка в России и одна из пяти крупнейших в мире. Здесь встречаются представители отрасли и просто путешественники, чтобы оценить возможности и установить контакты с новыми партнёрами. Впервые туристическая выставка прошла в 1994 году, а выставка 2013 года стала двадцатой по счёту.

На норвежском стенде можно было встретить представителей VisitNorway, Hurtigruten, российского туроператора и многих других представителей турбизнеса Норвегии.

 


Bookmark and Share