On the 25th of January 2017 a combined effort of 18 partner countries resulted in the publication of the European Reintegration Network (ERIN) Specific Action program- slow track tender.

Читать подробнее

«Мы глубоко сожалеем о том, что некоторым членам постоянного комитета по международным делам и обороне Стортинга было отказано во въезде в Российскую Федерацию, несмотря на имеющееся приглашение от председателя комитета Совета Федерации по международным делам», заявил министр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде.

Читать подробнее
Фото: Foto: UD.

Читать подробнее
Фото: regjeringen.no.

28 ноября Министр промышленности и торговли Моника Мэланд встретилась с российским министром Сергеем Донским. Двусторонние встречи между Норвегией и Россией на уровне министров проводятся впервые с 2014 года.

Читать подробнее

Сегодня весь мир отмечает День свободы печати. Тема праздника этого года - доступ к информации и основополагающие права. Цели праздника - чествование свободы прессы, оценка условий работы журналистов в разных частях света, защита СМИ от нападений и дань памяти журналистам, погибшим при выполнении своей работы.

Читать подробнее

4 марта 2017 г. вступит в силу расширенный норвежско-российский договор об упрощении взаимных поездок приграничных жителей.

Читать подробнее

В четверг, 15 декабря, в посольстве Норвегии в Москве подписана новая трёхлетняя рабочая программа.

Читать подробнее

Дата: 15 августа 2016 г. - Мировой океан находится под угрозой, в то время как он приобретает всё большее значение для всего мира. В рамках международного сотрудничества мы как морская нация в состоянии взять на себя руководящую роль в важной работе по охране океана. Это мы и хотим отразить в новом докладе Стортингу, - говорит министр иностранных дел Бёрге Бренде.

Читать подробнее

Норвегия присоединяется к Гаагской конвенции 1996 года о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей. Конвенция вступает в силу с 1 июля 2016 года.

Читать подробнее