– Для России чрезвычайно важно привлекать норвежские предприятия в технологии работы на шельфе, потому что именно за счёт этого в России хотят повышать свою квалификацию, говорит Владимир Ряшин – представитель ИНТСОК в России. 
Фото: Ole Jakob Skåtun/UD.– Для России чрезвычайно важно привлекать норвежские предприятия в технологии работы на шельфе, потому что именно за счёт этого в России хотят повышать свою квалификацию, говорит Владимир Ряшин – представитель ИНТСОК в России. Фото: Ole Jakob Skåtun/UD

Международная выставка «Нефтегаз 2012» в Москве

Последнее обновление: 27.06.2012 // Выставка «Нефтегаз» в Москве в Экспо-центре представляет более тысячи российских и зарубежных предприятий нефтегазовой индустрии и поэтому является идеальной площадкой для норвежских фирм, которые тоже участвуют в ней в этом году.

- Важно, что Норвегия участвует в выставке, и также важно показать, что мы существуем, - говорит Людмила Толстова, представляющая Торговый совет Innovation Norway при Посольстве Норвегии.

Выставка «Нефтегаз 2012» проводится с 25 по 29 июня на ЦВК «Экспоцентр» в Москве. Она организуется каждые два года и собирает ведущих мировых специалистов в области нефтегазовой индустрии.

Помимо Innovation Norway в этом году в выставке принимают участие пять норвежских предприятий: Jotun, Aker Solutions, Aker Arctic, Kongsberg Maritime и Glamox.

 

Экспорт знаний

Директор российского представительства Aker Solutions Пер Эйнар Эвенсен рассказывает, что на выставке помимо норвежского инжиниринга и дизайна представлены также норвежские фирмы, работающие в России.

 

Во вторник на выставку зашёл посол Норвегии Кнут Хауге и побеседовал с представителями норвежского бизнеса. 
Фото: Ole Jakob Skåtun/UD.Во вторник на выставку зашёл посол Норвегии Кнут Хауге и побеседовал с представителями норвежского бизнеса. Фото: Ole Jakob Skåtun/UD
 

- Мы делимся знаниями и опытом, которые мы приобрели за 40 лет работы на норвежском шельфе. Россия является одной из самых крупных производителей нефти, но в основном добыча происходит на суше, поэтому у россиян есть потребность в изучении нашего опыта.

Не только Норвегия владеет навыками технологии offshore – с ней также конкурируют американские, французские и другие фирмы. Но все равно дело не стоит на месте. Aker Solutions недавно получило предложение по строительству трех бетонных платформ – две для Sakhalin Energy Investment Company и одну для Exxon.

Владимир Ряшин – представитель ИНТСОК (партнёрство норвежских предприятий нефтяной промышленности) в России. По его словам, норвежские предприятия играют ключевую роль в большей части того, что происходит на шельфе в России.

– Для России чрезвычайно важно привлекать норвежские предприятия в технологии работы на шельфе, потому что именно за счёт этого в России хотят повышать свою квалификацию.

Йотун -- один из крупнейших поставщиков промышленной краски на российском рынке. Их услугами пользуются Газпром, Роснефть и Лукойл 
Слева направо: Василий Гришачев, Елена Петрова и директор Йотуна в России Сергей Дитятев. . 
Фото: Ole Jakob Skåtun/UD.Йотун -- один из крупнейших поставщиков промышленной краски на российском рынке. Их услугами пользуются Газпром, Роснефть и Лукойл Слева направо: Василий Гришачев, Елена Петрова и директор Йотуна в России Сергей Дитятев. . Фото: Ole Jakob Skåtun/UD

В десятке фирм по промышленной краске

 На выставке «Нефтегаз 2012» приняла также участие Группа Jotun, которая специализируется по лакокрасочным покрытиям и фактически является одной из ведущих мировых производителей красок, покрытий и порошковых покрытий для жилых домов, судоходства и промышленности. 

- Что касается промышленной краски, то мы находимся на третьем месте по России, - рассказывает директор Jotun в России Сергей Дитятев порталу Посольства Норвегии, и называет Газпром, Роснефть и Лукойл в качестве главных клиентов.

По словам Дитятева, в этом году в компании Jotun запланировано продать более пяти миллионов литров обычной краски в России, а также несколько тысяч тонн порошковых покрытий. У Jotun есть подразделения в Санкт-Петербурге и Москве, а также в ряде других российских городов. В настоящее время в Санкт-Петербурге строится завод по производству покрытий и красок. 

Отдельный стенд на выставке был у Торгового совета при Посольстве Норвегии. На фото Андреас Свеен Бьёрнстад. 
. 
Фото: Ole Jakob Skåtun/UD.Отдельный стенд на выставке был у Торгового совета при Посольстве Норвегии. На фото Андреас Свеен Бьёрнстад. . Фото: Ole Jakob Skåtun/UD
 

 


Bookmark and Share