Кому не нужно разрешение на работу?

10.07.2014 // Следующие лица освобождены от исполнения требования о разрешении на работу в пределах 3 месяцев:

  • Бизнесмены и предприниматели (если речь идет о работе по заключению соглашений и контрактов;  другой деятельности, связанной с совместным бизнесом).
  • Технические специалисты, осуществляющие профилактические работы оборудования или обладающие важной информацией об оборудовании (обязаны выслать письменное уведомление в полицию перед въездом).
  • Иностранцы, трудоустроенные частными лицами и сопровождающие их в кратких поездках в Норвегию.
  • Профессиональные спортсмены и их сопровождающий вспомогательный персонал.
  • Официальные лица, трудоустроенные их государством, гражданами которого они являются, по соглашению с их отправляющей страной и норвежскими органами власти.
  • Журналисты.
  • Туристические гиды.
  • Персонал иностранных поездов, самолетов, автобусов или грузовых автомобилей.
  • Персонал, занятый охраной и профилактическими работами на судах во время рейса и стоящих на приколе. Эта категория лиц обязана зарегистрировать свое пребывание в местном полицейском управлении.
  • Ученые/Лекторы.
  • Религиозные проповедники.

 

Максимальный срок нахождения на территории
 
То, насколько часто можно ездить в Норвегию/на территорию Шенгенских государств и находиться там на протяжении трех месяцев, предписано общими правилами о пребывании в Норвегии/на территории Шенгенских государств. Это означает, что иностранцы, обязанные получать визу, могут находиться в Норвегии/на территории Шенгенских государств на протяжении 90 дней в течение последних 6 месяцев.

 

Следующие лица освобождены от получения разрешения на работу, если период их деятельности не превышает 14 дней на протяжении 1 календарного года: 

  • музыканты
  • артисты
  • художники
  • сопровождающий вспомогательный персонал.

Данные категории граждан обязаны выслать письменное уведомление в полицию перед въездом.

Подробная информация (по-норвежски)


Bookmark and Share